1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заморозить зеленую фасоль?

Свежие зеленые бобы вкусны, но что делать, если их слишком много? Можно ли заморозить зеленую фасоль?

Вы можете заморозить дополнительные бобы, либо прямо с лозы, либо остатки из большой открытой банки стручковой фасоли. Это продлевает срок хранения бобов, поэтому вы можете разогреть их и использовать позже в качестве дополнения к другим блюдам, которые вы готовите, или для приготовления запеканки.

Как заморозить зеленую фасоль?

Способ заморозки стручковой фасоли зависит от состояния овощей. Ниже приведена пошаговая инструкция, как заморозить зеленую фасоль:

Вы замораживаете свежую зеленую фасоль прямо с куста, сначала промывая ее прохладной водой и удаляя все стебли и кончики. Затем бланшируйте фасоль в кастрюле с водой в течение одной минуты.

После этого поместите бланшированную фасоль на кусок бумажного полотенца и впитайте лишнюю воду с фасоли. Затем вы можете положить их в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки и хранить в морозильной камере до момента использования.

Зеленые бобы, съеденные в течение года после заморозки, сохранят свой ярко-зеленый цвет, свежий вкус и хруст.

Если у вас есть большая банка стручковой фасоли и вы просто хотите открыть банку и использовать половину бобов, вы можете положить другую половину в морозильный контейнер с жидкостью, в которой они находятся, и заморозить их на срок до 6 месяцев. Это поможет сохранить их срок годности и позволит вам использовать остальные консервированные бобы позже.

Тем не менее, бобы могут иметь более мягкую текстуру, что делает их отличными для запеканок, супов и тушеных блюд.

Как разморозить замороженную зеленую фасоль?

Когда дело доходит до размораживания свежей зеленой фасоли, вы достаете ее прямо из морозильной камеры, кладете в пароварку и готовите на пару, пока она не станет ярко-зеленой и нежной.

Никогда не вынимайте бобы из морозильной камеры и не позволяйте им полностью оттаивать на столешнице, так как они станут слизистыми и кашицеобразными, и на вкус они будут напоминать пакет и контейнер для хранения, в которых они хранились. Это может даже сделать бобы водянистыми.

Читайте так же:
Насколько хорош Хофглюк?

Всегда берите бобы прямо из морозилки в процесс приготовления и ешьте их вскоре после этого. Вы также не должны повторно замораживать бобы после этого процесса, так как на них могут скапливаться бактерии. Будет лучше, если вы их просто съедите.

Что касается размораживания консервированной зеленой фасоли, разморозьте ее, вынув из морозильной камеры в небольшую кастрюлю, накрыв кастрюлю крышкой и поставив кастрюлю на плиту.

Затем включите горелку на слабый огонь, медленно разморозьте бобы и готовьте их на пару в течение 5-7 минут. Затем просто подавайте фасоль. Большинство консервированных бобов, которые были заморожены, по-прежнему будут иметь тот же великолепный вкус и текстуру, но если оставить их замороженными более чем на 6 месяцев, бобы могут стать мягкими и немного потерять вкус.

Знание этих методов заморозки зеленой фасоли, будь то свежей или оставшейся из открытой банки, должно помочь вам дольше сохранить лишнюю фасоль, чтобы она не пропадала зря.

Продукты дорогие, и знание того, как заморозить остатки или лишние овощи и фрукты, может значительно снизить стоимость ваших продуктов. Теперь, когда вы знаете, как заморозить зеленую фасоль, вы можете оставить этот овощ на потом. Это легко!

Ссылка на основную публикацию