3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заморозить Нутеллу?

Nutella — это классическая орехово-шоколадная паста, находящая множество применений, особенно в выпечке. Неудивительно, что этот американский фаворит пользуется успехом у детей, поэтому всегда полезно иметь под рукой пару бутылочек. Хотя Nutella имеет срок годности несколько месяцев при комнатной температуре, она может прогоркнуть, потому что она сделана из орехового жира и молочных продуктов. Вы можете заморозить Нутеллу, чтобы избежать порчи.

Согласно веб-сайту Nutella, чтобы продлить срок годности, этот продукт не следует хранить в холодильнике в замороженном виде. Однако любые продукты можно заморозить, и Нутелла не исключение. Так что да, вы можете заморозить Nutella, чтобы увеличить срок ее хранения, но после размораживания текстура уже не будет прежней. Однако есть хитрость, позволяющая сохранить гладкую текстуру после заморозки.

Как заморозить Нутеллу?

Есть два способа заморозить Нутеллу. Один из них — положить продукт прямо в морозильную камеру или переложить его в другой контейнер перед заморозкой.

Вы можете положить спред в оригинальной упаковке в морозильную камеру. Поскольку Nutella упакована в пластиковый контейнер, она не разобьется, если материал замерзнет.

Если вы планируете хранить большое количество Nutella, рекомендуем выбрать большой пластиковый контейнер. С другой стороны, если вы используете только одну или две банки Nutella за раз, используйте маленькие полиэтиленовые пакеты.

Чтобы переложить Nutella в другой контейнер, просто переложите ореховую пасту в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с герметичной крышкой и очень плотно закройте. Когда все будет готово, просто поместите спред в морозильную камеру, пока он не будет готов к использованию. Когда вам понадобится Nutella, просто возьмите пакет или два и разморозьте их.

Как разморозить Нутеллу?

Поскольку Nutella в основном состоит из орехового масла и шоколада, Nutella затвердевает, как кусок масла или шоколадный батончик, когда замерзает. А как только разморозишь, Нутелла становится очень мягкой. Правильный способ разморозки Nutella — дать ей оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Читайте так же:
Что будет с Россией без SWIFT?

Если полностью разморозить, консистенция Nutella может быть водянистой. В некоторых случаях ореховые масла отделяются от твердых частиц шоколада. Чтобы восстановить гладкость, возьмите венчик и начните энергично взбивать спред. Введение воздуха в пасту должно было придать Нутелле тело и восстановить ее текстуру.

Nutella — это потрясающее лакомство, особенно если у вас есть дети, зависимые от шоколада. Теперь, когда вы знаете, как правильно замораживать и размораживать Nutella, вы можете хранить больше этой любимой шоколадной пасты в холодильнике и делать из нее вкусное лакомство в любое время!

Ссылка на основную публикацию