0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовое масло портится?

Поскольку оно используется в тропиках, можно задаться вопросом, является ли оно более стабильным, чем другие масла, и имеет ли оно более длительный срок хранения. Оба верны лишь частично.

Во многих случаях кокосовое масло похоже на другие растительные масла, но между ними есть и различия. Давайте начнем с обсуждения того, как хранить кокосовое масло.

(Предоставлено: мамы с едой)

Как хранить кокосовое масло

Намекать

Вы можете хранить кокосовое масло в обеих указанных консистенциях – жидкой и твердой. Растопленное кокосовое масло ни в коем случае не является плохим, и изменение консистенции вполне естественно.

Если кокосовое масло загустело и вы не можете зачерпнуть масло из бутылки (или банки), нагрейте его в кастрюле с теплой водой некоторое время. Через несколько минут вы сможете зачерпнуть немного масла.

(Предоставлено: мамы с едой)

Кокосовое масло (как и другие масла) страдает от воздействия света, кислорода и тепла. Держите контейнер плотно закрытым и вдали от прямого света (например, в шкафу).

Что касается температуры хранения — если хранить его в помещении с высокой температурой, его качество ухудшится быстрее. Также избегайте хранения кокосового масла в местах, где температура воздуха часто меняется (например, над плитой).

Принимая во внимание эти предложения, кладовая кажется явным победителем, охватывающим все основания.

Как долго действует кокосовое масло?

Каждая бутылка или банка кокосового масла должна быть датирована. В большинстве случаев это будет дата «Best By». Это всего лишь приблизительная оценка, которая сообщает вам, что к этой дате кокосовое масло должно быть самого высокого качества. Как правило, срок годности составляет от 2 до XNUMX лет после даты производства.

Читайте так же:
Поддерживает ли приемник Sky Q WiFi?

Конечно, кокосовое масло не портится волшебным образом через день или два после этой даты. Если в масло не попали загрязняющие вещества, оно будет служить месяцами или даже годами. Со временем его качество будет ухудшаться очень медленно, но его все равно можно будет безопасно использовать. Пока вы не видите никаких признаков порчи, кокосовое масло можно использовать.

 

Рафинированный (Закрытый)

3 – 6 месяцев после «Best by».

Рафинированный (Открытый)

3 – 6 месяцев после «Best by».

Экстра Вирджин (закрыто)

3 – 6 месяцев после «Best by».

Экстра Вирджин (открытый)

3 – 6 месяцев после «Best by».

Обратите внимание, что указанное время является приблизительным, и вы всегда должны проверять, что кокосовое масло безопасно для употребления перед использованием.

(Предоставлено: мамы с едой)

Как определить, вредно ли кокосовое масло

Поскольку кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, оно очень стабильно. Однако он может испортиться, особенно если вычерпнуть его из контейнера грязной ложкой или пальцами.

Проверка пригодности этого масла для использования аналогична проверке других растительных масел.

Если он выглядит хорошо, понюхайте его. Предполагая, что у него не появился неприятный запах, последний тест — это тест на вкус. Если это вкусно, не стесняйтесь использовать его.

(Кредит: Майк Моцарт)

Часто задаваемые вопросы о кокосовом масле

Кокосовое масло портится, когда тает?

Нет. Как обсуждалось ранее, плавление кокосового масла — полностью естественный процесс, и это не значит, что масло плохое. Если температура, при которой он хранится, выше 75°F (около 24°C), ожидается плавление.

Испортится ли кокосовое масло, если его не хранить в холодильнике?

Нет. Кокосовое масло не нужно хранить в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике, если хотите, но он становится очень твердым. А твердое кокосовое масло означает, что зачерпнуть его очень просто. Если возможно, храните кокосовое масло в кладовой.

Читайте так же:
Кто играет любовника в «Джедерманне»?

В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом первого отжима?

Разница между экстра вирджин и рафинированным кокосовым маслом заключается в производственном процессе. Кокосовое масло первого холодного отжима производится из кокосового молока без использования химикатов или тепла при его производстве.

С другой стороны, рафинированное кокосовое масло производится из копры, которая проходит процесс очистки, чтобы сделать ее пригодной для употребления. Процесс рафинирования меняет вкус на нейтральный и повышает точку дымления. Подробнее о различиях между этими типами масел см. в этой статье.

Можно ли использовать просроченное кокосовое масло для волос?

Как упоминалось ранее, кокосовое масло не портится по дате на этикетке. При правильном хранении его можно использовать спустя месяцы или даже годы после этой даты. Это означает, что до тех пор, пока ваше масло безопасно для употребления в пищу, использование его в качестве кондиционера для волос не должно вызывать никаких проблем.

Ссылка на основную публикацию